понедельник, 10 декабря 2012 г.

Алгоритм создания электронного курса

Автор: Денис Якорев 

Помню, когда я только начал постигать разработку курсов, пытаясь разобраться как же сделать это правильно и эффективно, я столкнулся с одной проблемой. Информации в сети море: много новых терминов, много разных подходов, много информации о средствах разработки и еще много много всего. И все это, зачастую, свалено в кучу. Начинаешь копать и путаешься. Очень много времени уходит на то, чтобы всю информацию разложить по полочкам, как-то структурировать.


Совсем недавно я предпринял еще одну попытку, которую смело могу считать успешной. 

Я перелопатил материалы нескольких учебных курсов, статьи и посты в интернете, добавил кое-какие свои практические знания. В результате у меня получился небольшой алгоритм, который я теперь испытываю на практике. 

Пару слов о том, что он из себя представляет. Я взял за основу модель ADDIE. И составил алгоритмы выполнения первых двух ее этапов – Анализа исходных данных и Проектирования курса. Остальные этапы пока под вопросом – думаю, как лучше их заполнить – если есть желание помочь, отказываться не буду))

Ну а пока выкладываю сам алгоритм для общего пользования. Огромная просьба – обо всех замечаниях и предложениях писать прямиком мне. Если появляются вопросы – тоже милости прошу за разъяснениями. Ну и конечно, кто испробует в деле – пишите немедленно, очень важно знать Ваше мнение.

На этом прекращаю много болтать и выкладываю алгоритм:


В ближайшее время пройдусь по основным сложным моментам.
Очень надеюсь на то, что он будет кому-нибудь полезен!


2 комментария:

  1. Замечательный ресурс!
    Не знаю, Павел, почему не говорят о нем в нашей сфере) Может, потому, что он такой яркий и играющий и именно таким стартовал, а не развился со стандартной LMS в такую форму.
    Помню, когда только наткнулась на него, где-то год назад, сразу оценила его как замечательный пример e-learning, выделила ключевые моменты и идеи, искала, какие идеи можно перенести на СДО, которой тогда занималась.

    Восхищаюсь сайтом и являюсь его учеником)
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Че-то я не понял... Марина, Вы про что говорите?

    ОтветитьУдалить