понедельник, 22 апреля 2013 г.

Создавай свой онлайн класс в Eliademy бесплатно



Это первая публикация о платформе на русском языке из Казахстана. Нaдеюсь, информация будет полезной учителям и ученикам.

Сервис Eliademy был создан компанией CBTec, основанной бывшими сотрудниками команды Nokia MeeGo, в прошлом выпустившими Nokia N900 и N9. Система была разработана в Финляндии-мировом лидере в сфере образования, совместно с лучшими университетами, преподавателями, организациями и студентами.

Если же вам необходимо не только учиться, но и обучать, очень подходящая, абсолютно бесплатная, платформа для преподавателей и тренеров eliademy.com.

Eliademy содержит все основные функции систем управления обучением: лекционные материалы, доски обсуждения и индивидуальные задания. Сервис позволяет просматривать любые документы прямо в интернет браузере, без потребности в установке офисного Microsoft Office.

Зарегистрироваться в Eliademy можно с помощью аккаунтов в Facebook, LinkedIn, Google+. И, если есть необходимость, уже на главной странице перейти на русский язык. Работать с сервисом очень просто, для создания курса выбираем пункт “Создать новый курс”, добавляем описание: название, отрасль, задачи и, собственно, все. Теперь вы можете заполнять курс контентом – картинками, файлами, видео, презентациями. А затем создавать задания, дискуссии и приглашать участников, отправляя им письма по электронной почте или ссылку на курс через фейcбук или твиттер. 



Еще несколько интересных моментов – возможность загружать заметки через evernote.com (онлайн-сервис и ряд приложений для различных платформ, предназначенных для сохранения, синхронизации и поиска заметок) и создавать события в календаре.


Мы попробовали найти сервисы-альтернативы Eliademy, работаюшие на русском языке. Удалось выйти лишь на продукт microsoft.com/learning и платный инструмент expertsystem.ru.
Комментарии пользователей
"Я преподаю в средней школе и всегда ищу что-нибудь новое, чтобы ученики оставались заинтересованными. Моим школьникам Eliademy показалась классной. Плюсами являются легкость в использовании и простой дизайн."
Коллей Кингинс
Учитель науки
Средняя школа North Marshall на Западе Кентукки, США

"Eliademy очень проста в использовании как для преподавателей, так и для учеников. Создавать классы очень легко и предварительные знания о LMS не требуются. Редактирование содержания курса на лету экономит драгоценное время учителей."
Александр Баданов,
Поволжский государственный технологический университет.

“Я был поражен, как просто было создать учебные материалы в Eliademy"
Блог о бесплатных технологиях для школ, США

1 комментарий: