суббота, 27 апреля 2013 г.

Ключевые элементы системы дистанционного обучения (Персонал Москва 2013)

Автор: Эдуард Бабушкин


Сайт HRM в моем лице организовывал форум под название Ключевые элементы системы дистанционного обучения. Мы предложили два доклада. Даю в записи.

1. Доклад Михаила Протасова (Руководитель отдела дистанционного обучения
Корпоративный университет ООО «Enter») 

"Система аналитики и автоматизации подбора и обучения сотрудников фронт подразделений Enter".

Доклад не на новичков. Это заход на реализацию TMS (Talent Management system или Интегрированное управление талантами).  TMS - возьму на себя смелость дать определение - это в первую очередь аналитика, позволяющая управлять переменными + увязка всех (или почти всех) hr - процессов в единый технологичный комплекс.

В этом смысле доклад Михаила Протасова - заявка на TMS. Можно докручивать, можно по показателям упражняться, но в целом - это дело ресурсов и фантазии компании. Предлагаю рассматривать как технологию интегрированного управления талантами в России: если вы встретите термины Talent Management system или Интегрированное управление талантами, то вспоминайте видеовыступление Михаила Протасова.



2. Доклад Александра Беляшина (Начальник отдела дистанционного обучения и контроля знаний ЗАО «Банк Русский Стандарт»)

"5 простых шагов, чтобы внедрить СДО". 

Доклад будет интересен тем, кто внедряет или собирается внедрять дистанционное обучение у себя в компании, тем, кто внедрил и желает сравнить свой опыт. 

Доклад технологичен, т.е. его можно использовать как некий ориентир. 

Мне доклад не просто понравился, но я еще от себя добавлю, что Александр в 15 минут выдал продукт - очень приятное впечатление. 




1 комментарий:

  1. Я дистанционно училась в МГУ на ин.язе через http://webinar.ru/about_service/for-distance-study/. Если человек действительно стремится к получению знаний, то дистанционные курсы помогут ему в этом. Такой формат обучения создает ощущение присутствия в учебной аудитории.

    ОтветитьУдалить