вторник, 14 октября 2014 г.

Сдвиг от LMS к TMS

Автор: Эдуард Бабушкин

Cornerstone OnDemand покупает Evolv, и почему это важно.

Cornerstone OnDemand является одной из самых популярных платформ TMS (Talent Management system), Вот что они сами о себе пишут:
Cornerstone OnDemand is a global leader of cloud-based talent management software solutions. Over 15.5 million users across 191 countries rely on Cornerstone to maximize their potential, develop their skills and foster new levels of collaboration.

Компания Evolv специализируется в области Анализа данных, Машинного обучения, Больших данных и т.п..

Входит в десятку самых инновационных компаний. На нашем рынке прогремела исследованиями текучести персонала, см.:

Это еще один сигнал нашему рынку, который мы по традиции не услышим))
Я пытаюсь периодически говорить про это, делал даже практический заход: Как управлять текучестью персонала с помощью Webtutor (кейс), но к сожалению, среди пользователей платформы Webtutor пока не нашлось ни одного желающего использовать это.
Несколько лет назад Джош Берзин заговорил о сдвиге от LMS (Learning Management System) к TMS (talent management system).
И я здесь мессидж адресую Алексею Королькову: сдвиг от LMS к TMS это не только изменение софта, это изменение мышления специалистов. Специалист в идеологии talent management system должен обладать vision, TMS ИМХО - всегда заточена на то, чтобы показать влияние на бизнес результат.
Ну как то так.. Начал за здравие, а закончил своими болячками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий