вторник, 4 июня 2013 г.

Отзыв о конференции elearning elements 2013 (Мои элементы)

Автор: Надежда Кабанова



Впечатления, чувства и мысли по следам elearning elements 2013 – несерьёзно о серьёзном.

 Первый день конференции начался нетривиально. Москва встретила нас не просто дождичком, а целым громогласным салютом в честь самого значимого события в мире elearning :-)

В начале дня случился непредвиденный квест. Ввиду ремонтных работ на набережной часть домов затянулась зелёной сеткой, сделав задачу по поиску места проведения конференции не совсем рядовой. Дождь и струящиеся по асфальту реки прибавили пикантности  событию, но нет худа без добра – в процессе хождения взад-вперёд по мокрым дорогам я столкнулась с десятком интереснейших людей, среди которых узнала своих коллег из питерского ГУАПа, приехавших аж втроём (так интереснее!!!), Киру Гусеву и ещё некоторых коллег и единомышленников. После полезного телефонного звонка организаторам мы поняли наконец куда нам дальше двигаться, и всё-таки нашли уютный гостеприимный Савва-холл, быстро отогрелись и включились в работу.

Конечно, нас согревала мысль об обещанной интриге вечера – чудо-баре, привезённом специально Лабораторией мультимедиа. Чудная идея, думаю, она стала изюминкой мероприятия. Ещё из необычного и приятного – корзинка с фруктами для витаминизации elearning специалистов и очень вкусный дизайн программки))))))

В первый день мы говорили и думали о многом, вот некоторые мысли по следам моих твитов:
 
Пленарное заседание сразу выявило тенденцию – рассказывать об elearning на бумаге, используя флип-чарт.  

Слушали про особенности обучения разных поколений (Юлия Ужакина).

Интереснейший доклад про скрайбинг оживил секцию визуализации информации (Мария Сташенко). 

Объясняшки от Сергея Гавлича и Realtimeboard от Андрея Хусида дополнили приятное впечатление. 

В своём выступлении во второй день не удержалась от благодарности и некоторой рекламы в адрес Realtimeboard при рассказе об активизации обучения в сети.

Обед заслуживает отдельных пяти страниц, но, во избежание зависти коллег, замнём эту тему))) К слову, обеды были не только вкусными, но и познавательными благодаря мастер-классам от участников конференции.

Мысли второй половины дня:

«Ребёнок найдёт всё что захочет в интернет. А мы хотим, чтобы он нашёл ВСЁ??»
……..
 «Три кита в обучении для поколения Z - индивидуализация, персонализация, свобода»
 ……….
«Вывод по следам выступления замечательной Киры Гусевой (это мой личный вывод правда) - на самом деле можно не сообщать обучаемому цель, она может быть достигнута даже неосознанно»
 …………….

«Шведский дизайн от Intea в электронном обучении – разумная вещь. Уберите фон, карамель и "псевдо3D" из электронных курсов, и будет вам счастье. А вдохновение можно поискать в банке сардин из Икеи». Очень понравилось, правда-правда!

Первый день закончился фееричным конкурсом от elearning бара и лаборатории мультимедиа, в котором я не выиграла футболку.

To be continued, господа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий