четверг, 14 февраля 2013 г.

О сообществе e-Learning PRO. Интервью основателя Елены Тихомировой

Дорогие коллеги, многие из вас являются постоянными читателями нашего блога и участниками ассоциации e-learning специалистов. Вероятно, есть те, кто впервые узнает о сообществе. И для тех, и для других, будет интересно прочитать о том, как образовалось сообщество, какие его основные достижения и в каких мероприятиях мы участвуем. Вашему вниманию - интервью Генерального директора «Центр e-Learning», основателя сообщества e-Learning PRO Елены Тихомировой. 

Как появилось сообщество e-Learning PRO? С чего все начиналось? 

Сообщество e-Learning PRO было создано мною в 2008 году, когда я совершенно случайно увидела в интернете бесплатный ресурс для создания личной социальной сети. Сегодня мы продолжаем поддерживать сообщество с помощью этого ресурса, мы ничего не разрабатывали, в это сообщество никто не вкладывал деньги, за ним не стоит никакого инвестора. За первые месяцы своего существования сообщество собрало 50 человек, сегодня оно насчитывает более 3 тысяч. Эти люди сами проявили инициативу вступить в наше сообщество, предварительно пройдя процесс проверки, который необходим для того, чтобы на сайте не было спама или людей, которые что-то продают. Все члены сообщества работают в сфере электронного обучения. И если учесть тот факт, что далеко не все готовы участвовать в сообществе, 3 тысячи человек это достаточно большой показатель для России, где электронное обучение не так давно развивается. 


Каков качественный состав сообщества, кто его основная аудитория? 

Аудитория нашего сообщества довольно широкая: вузы и компании, преподаватели и школьные учителя, и даже воспитатели детских садов, которые применяют информационные технологии. Работать с такой аудиторией совсем не просто, потому что, задавая один вопрос на форуме, мы получаем миллион совершенно разных точек зрения. Кроме того, среди членов нашего сообщества есть руководители и сотрудники по подбору персонала, которые при поиске специалистов по электронному обучению, первым делом обращаются в сообщество e-Learning PRO. Параллельно с другими кадровыми службами они публикуют вакансию на нашем сайте, и, как правило, именно через сообщество люди друг друга находят. Помимо профессиональной принадлежности члены нашего сообщества условно делятся на теоретиков и практиков, в связи с чем у нас возникает вечный конфликт: с одной стороны, мы стремимся обратить сообщество в сугубо практическое русло, с другой стороны, некоторые члены сообщества предпочитают вести теоретические обсуждения. 


А как насчет клиентов, часто ли они посещают сайт сообщества? 

Безусловно, Сообщество e-Learning PRO - это прекрасная площадка для клиентов и подрядчиков, где часто они могут обсудить проблему выбора поставщика. Например, компания или вуз, которым требуется поставщик, могут обратиться в сообщество за консультацией, где они в итоге получат не только контакты поставщика, но и, что не маловажно, услышат мнение сообщества об этом поставщике и качестве его работы. Мы сделали так, что в электронном обучении мнение стало доступным и прозрачным. То есть, если какой-то подрядчик проваливает проект в области электронного обучения (не разработал курс, не поставил систему дистанционного обучения), можно быть на 80% уверенным, что эта информация всплывет в сообществе в течение двух-трех месяцев. Если информация просочится в сообщество, это непременно скажется на имидже компании, поэтому нас некоторые побаиваются. Наше сообщество это практически весь срез индустрии электронного обучения на уровне практики, т.е. в меньшей степени присутствуют люди, которые занимаются более «высокими», общими делами, в большей степени присутствуют участники рынка те, которые делают курсы. 


Помимо активной виртуальной деятельности, участвует ли сообщество в каких-либо очных встречах, мероприятиях? 

Конечно, мы ежегодно проводим очные мероприятия. В этом году у нас будет проходить уже 5-я конференция по электронному обучению eLearning elements. Наше мероприятие привлекает широкую аудиторию со всей России и стран СНГ. В прошлом году мы достигли максимума именно по профильной конференции, которую посетило 280 очных участников, количество онлайн участников неизвестно, т.к. онлайн трансляция была бесплатной и учет таких участников не велся. На очных встречах мы практикуем определенные подходы, направленные на обмен знаниями и опытом. Каждый форум собирает как минимум 15-20 ответов, хороший форум собирает до 50 ответов. 


Каковы ваши планы на ближайшее будущее? В каком направлении планируете развиваться? 

Недавно мы делали очередной срез, достаточно серьезный опрос о реакции людей на изменения в законодательстве в области образования, и люди, которые практикуют на местах, ответили, что изменения пока незначительные. Тем не менее, на сегодняшний день у нас достаточно большие планы. Я уже отметила, что сообщество никем не инвестируется, вся работа осуществляется небольшой инициативной группой, а также поддерживается со стороны моей компании Центр eLearning, которая после тысячи участников, была вынуждена нанять двух модераторов сообщества. В ближайшее время мы планируем разработку всевозможных отраслевых стандартов, связанных с уже вырабатываемыми нами компетенциями онлайн тьюторов (какими навыками должен обладать человек, который преподает онлайн). У нас уже есть портрет корпоративного специалиста по электронному обучению. Мы активно сейчас работаем над созданием профиля тендерной документации по электронному обучению, т.е. формат запроса и предложения (как компании правильно поставить задачу, чтобы не купить потом «кота в мешке»). Мы также планируем разработать и стандарты более узкопрофильных специалистов, в том числе педагогического дизайнера, технологических специалистов. В этих начинаниях у нас есть партнеры: портал smart education, который разрабатывает технологические профили, связанные с тем, какой функционал возможен в системах, необходимых для дистанционного обучения. Вместе с ними мы проводили всевозможные анкетирования и опросы, касающиеся, например, систем дистанционного обучения (как выбрать систему, какой должен быть функционал). 


Что вы можете сказать о развитии электронного обучения в целом? 

Здесь стоит привести реальный пример из жизни. Как-то, один коллега, который четыре месяца назад вошел на рынок электронного обучения с небольшим стартапом в этой области, задал вопрос относительно развития рынка электронного обучения и я смутилась, потому что ответа два. С одной стороны, мы прогнозируем и видим, что развитие есть, с другой стороны, как полноценная индустрия, рынок электронного обучения еще на ноги не встал. К сожалению, маленьким компания очень сложно действовать в одиночку и нам сейчас надо предпринять всевозможные усилия для того, чтобы помочь маленьким, технологическим, методическим проектам, которые в этой области только начинают вставать на ноги. Моя компания становилась практически десять лет, что очень много и только последние два года мы можем сказать, что мы полноценная компания и у нас не происходят регулярно кризисы, связанные с тем, что заказчики не хотят покупать электронное обучение. С точки зрения корпоративного сектора здесь индустрия электронного обучения растет и рынок развивается, даже несмотря на то, что многие компании по данным опроса констатировали снижение объема бюджета на 2013-2014 год. 


Что бы вы хотели в заключение сказать или посоветовать нашим читателям? 

За таким сообществом, как наше, будь то сфера e-learning или любая другая сфера, которая имеет самоорганизацию внутри, сегодня будущее, потому что подготовленный человек - это сегодня самый главный ресурс, и вы нигде не сможете обучиться так, как обучают в сообществе практик. Поэтому приглашаю всех посетить наш сайт, зарегистрироваться и открыть к обсуждению ту тему, которую считаете нужной. Сегодня вы зарегистрируетесь, завтра вы уже сможете открыть тему и ощутить поддержку коллег.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий