вторник, 11 февраля 2014 г.

Обучение внутренних разработчиков курсов

Как мы писали новую страницу в истории e-Learning!
 
Автор: Павел Безяев

Сразу хочу предупредить, что данная публикация не будет беспристрастной, так как эмоции ещё переполняют меня.
И так, с  3 по 5 февраля 2014 года в Юлмарте состоялось уникальное мероприятие – трёхдневный тренинг по подготовке разработчиков интерактивных курсов! Условно можно назвать этой мероприятие МКС-2, так как в августе 2013 у нас уже был схожий опыт. Но с тех пор многое изменилось – тогда у нас самих ещё не было чёткого понимания во многих вопросах – в плане методик, ролей и выстраивания процесса. В тот раз у нас был только день на личное знакомство, а дальше были электронный курс и самостоятельная работа, которая стала приносить реальные результаты только через пару месяцев. В этот раз перед собой мы ставили амбициозную цель – всего за три дня подготовить команду из 10 внутренних разработчиков, которая сразу после завершения обучения сможет качественно выполнять задачи по разработке реальных курсов в сжатые сроки (без отрыва от основной работы!). Заявки на обучение могли подавать любые желающие, но обязательным условием было выполнение отборочного задания, по которому и проводился отбор участников. В результате к нам приехали активные и талантливые ребята с разных регионов нашей большой страны: Воронеж, Краснодар, Тамбов, Тверь, Санкт-Петербург, Москва. Собрались люди самых разных профессий и почти никто из них никогда раньше никак по работе не пересекался с e-Learning, но у всех из них есть что-то общее и это удивительно!

Программу обучения мы строили таким образом, чтобы за три дня вместе разработать реальный интерактивный курс (заказанный бизнесом), пройдя все этапы нашего бизнес процесса и разобрав все ключевые роли (ответственный за курс, методист, сценарист, дизайнер, верстальщик). В первый день мы постарались погрузить ребят в котекст и раскрыть возможности и ограничения интерактивных курсов, основы дизайна курсов и педдизайна. На второй день мы начали работать над курсом – методический концепт и сценарий. В третий день – технический сценарий и верстка. Конечно, мы не смогли полностью разработать курс, да и не реально это было как по объёмам работы, так и учитывая специфику. Ведь, для динамично развивающегося бизнеса чаще всего нужны курсы, информация для которых ещё не сформирована на момент разработки курса, а когда всё уже свершилось, то и времени на разработку у бизнеса уже нет. Вот и приходится работать на опережение и этот случай не является исключением. Так и вышло, что ключевых материалов для реального курса у нас ещё не было, но было всё, что нужно для обучения.

От себя замечу, что хоть мероприятие мы и вели впятером, но сил это требовало огромных и к концу дня ощущалось полное опустошение. Лично меня не отпускало напряжения из-за того, что важно было при одновременной гибкости (ведь мы шли по неизведанной дороге!) не дать процессу свалиться далеко за границы планов. Большое спасибо всем коллегам за их труд – была проделана огромная и удивительная работа!

Больше всего эмоций осталось от финальной части мероприятия. Когда я слышал обратную связь и видел глаза ребят, то понимал, как часто в свое работе мы тратим время на что-то не существенно и как важно делать что-то, что может дать человеку, который ищет, реальную возможность – хотя бы небольшую, но возможность! А ведь несколько раз вся эта идея с обучением была на волосок от того, чтобы сорваться, но что-то внутри всё же заставляло бороться со всеми обстоятельствами даже тогда, когда казалось, что «поезд уже ушёл». Ну а самым ярким стал момент вручения наград, когда один из победителей очень открыто и эмоционально сказал, что часто люди на линейных позициях где-то на периферии чувствуют себя забытыми. А когда тебя вдруг приглашают учиться в Управляющую компанию, отмечают твои таланты и дают тебе возможность участвовать в интересных проектах, то в это даже трудно сразу поверить. Мня просто перевернуло всего от этих слов – с трудом сдержал слёзы! Ведь если задуматься, то какие есть шансы у людей в провинции для того чтобы реализовать себя? Есть, но минимальные – «теплые» и интересные места обычно распределяются между «своими» и знаю я это не понаслышке. Например, если человеку хочется заниматься, чем-то вроде e-learning, то чаще всего ему придется переезжать для этого в Москву или хотя бы в Питер. Ну, а бывает, что и в больших городах человеку не просто реализовать себя и в итоге попадает он не туда куда у него душа лежит, а туда где в людях есть всегда потребность и найти потом возможности что-то изменить не так-то просто… 
Для себя я теперь точно решил, что идея с внутренними разработчиками интерактивных курсов, а особенно с этим последним тренингом – было лучшим, что произошло со мной за время работы в Юлмарт. Электронные курсы (пусть и не такие хорошие, как сейчас) и системы дистанционного обучения – всё это у меня и раньше было, а вот научиться одновременно и тиражировать e-learning и давать людям Возможность – такое со мной впервые! Спасибо всем кто помог это осуществить (Кира Гусева, Катя Рябова, Ксюша Богород, Глеб Ивченко), всем участникам, и отдельное спасибо Кате Выговской, которая столько сил потратила на то, чтобы я поверил в эту идею!

Вот как это было (фото для истории):






Всем удачи!
Павел Безяев

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий