среда, 5 ноября 2014 г.

Галерея специалистов e-learning. Наталья Филимонова

Наталья Филимонова. 

e-LearningPRO: Наталья, как и в каком году вы пришли в e-Learning?


Наталья: Я работаю в сфере дистанционного обучения с 2008 года. Начала в ГК «Carlo Pazolini», где внедрила СДО на базе WebTutor и самостоятельно разрабатывала электронные курсы. 


Сейчас работаю в ЗАО «Глобэксбанк», где занимаюсь разработкой курсов и симуляций. Помимо этого создавала учебные курсы для компаний: Адамас, Baon , ТД Ярмарка. Проводила учебные сессии и семинары по работе с редактором электронных курсов CourseLab для компаний: Тинькофф Кредитные Системы, Baon , ГК Омега.


В 2009г. заняла 1 место в конкурсе электронных учебных курсов, созданных с помощью редактора WebSoft CourseLab (курс «Эффективные продажи»). 


Выступала на Саммите разработчиков электронных курсов 2012г.



Какие знания/умения/навыки вам нужны в работе?
Специалист e-learning – это, во-первых, преподаватель, а значит, он должен быть способен систематизировать материал и делать его комфортным для восприятия учащимся. Но здесь есть тонкость – ведь обычно он не является носителем знаний, а работает с экспертом, который снабжает его необходимой информацией. Поэтому  нужно уметь правильно строить работу с экспертом: задавать вопросы, выводить на конкретику, инициативно предлагать варианты отработок, упражнений и проч., т.к. эксперт обычно смутно представляет возможности электронного обучения в плане создания симуляций и интерактива.

Нужно ли постоянно повышать квалификацию специалисту e-Learning, если да, то как.
К сожалению, у нас пока нигде не учат «на специалиста по e-learning», поэтому большую роль играет самообразование. Могу посоветовать читать специализированную литературу, в том числе зарубежную, общаться с коллегами, посещать тематические выставки, мероприятия и семинары, чтобы быть в курсе последних тенденций. Например, есть очень интересное ежегодное мероприятие – саммит разработчиков электронных курсов eLearning Elements. Также встречи специалистов, занимающихся электронным обучением, регулярно организует компания WebSoft.

Сложно ли найти работу специалисту вашего профиля? Какие способы поиска наиболее эффективны?


Мне кажется, наиболее эффективны два способа – классический поиск работы по специализированным сайтам типа headhunter и «адресные» приглашения на вакансии. Мир специалистов e-learning довольно тесен, и многие знают своих коллег, видели сделанные ими курсы, примеры внедренного электронного обучения в компаниях, а потому могут оценить уровень профессионализма не понаслышке. И когда открываются интересные вакансии, нередко в первую очередь обращаются адресно к интересующим специалистам.


***
  • Ссылка на запись вебинара «Система дистанционного обучения в Carlo Pazolini – идеи и реализация»:
http://hrm.ru/db/hrm/78D7CB1C58BB012A442579AD0020DEAB/webinar.html


  • Ссылка на запись выступления «Чему электронный курс может научиться у тренинга»:
http://www.youtube.com/watch?v=aYIEihwwm3k&list=PLCCF674308DA8CD68&index=6

Портфолио:




E-mail: natasha_filim@mail.ru

С уважением,
Наталья Филимонова.



>>>


     Сообщество e-Learning PRO приглашает экспертов e-learning -сферы рассказать о своем опыте и внести свой вклад в развитие Галереи.
     Менеджер e-Learning PRO - Марина Литвинова, marina@e-learningcenter.ru. 

2 комментария: