среда, 11 апреля 2018 г.

Представьте, что в корпоративной LMS каждый курс вовлекает ...

Автор: Елена Тихомирова
Источник

Представьте себе, что каждый курс в компании будет вовлекающим и интересным, В нем будут интересные задания, поучительные и веселые истории, инфографика и наглядные иллюстрации теории, качественное видео и хорошее тестирование.

Во всех будет открытая и понятная навигация, удобный поиск информации и возможность делать закладки.

К таким курсам сотрудники будут возвращаться снова и снова. Планировать свое обучение и помнить, где они остановились. Хотеть проходить эти курсы, потому что эти знания нужны им для хорошей работы и для карьерного развития. И да, еще у каждого сотрудника точно должен появиться блокнот, в котором все самое важное из каждого курса записано и даже визуализировано в виде ментальной карты...

Теперь, если даже не брать во внимание бюджет на создание вот этих невероятно прекрасных курсов со всеми правильными элементами и фишками, хочется посмотреть на ситуацию "as is":


- Даже в самом увлекательном журнале мы не читаем каждую статью (если не учитывать ситуацию, когда во время перелета Москва-Минск-Киев-Минск-Москва на взлете нельзя пользоваться гаджетом, а бортовой журнал один и тот же). Мы выбираем самые интересные статьи, некоторые читаем только по заголовкам. Потому что мы выбираем то, что нам важно сейчас. А потому все курсы, с одинаковым вовлечением, никто проходить не будет.


- Большинство сотрудников вовсе не так увлечены работой и карьерой, как нам кажется и как нам бы хотелось. Хотя тут тоже стоит задуматься (особенно, если мысли и правда материальны) - нам действительно нужно, чтобы каждый кассир хотел стать директором? Много ли у нас для них карьерных возможностей?


- Те, кто вырос от кассира до директора, показательным примером не является. Показатель тот, кто не вырос. Их больше и реальную картину и мотивацию к обучению нужно списывать с тех, кто не обладает стремлениями и качествами для того, чтобы стать директором. В основном мы работаем именно с ними.


- Большинство людей воспринимают "свободное от работы время", как время, которое от работы свободно. Из них есть значительное количество тех, которые вообще в это время про работу думать не хотят. Истинная мотивация работы человека на самой базовой должности может сильно отличаться от той, которую мы предполагаем. В основном она простая - нужно на что-то жить.

Обучение должно быть удобным во всех смыслах. Хорошая структура материала, понятная последовательность. Практичные практические задания. Возможность сохранить изученное и к нему вернуться, если вдруг нужно и вспомнил. Рабочее обучение удобно в рабочее время. Чем ближе к делу и к выполняемой задаче, чем понятнее. В личное время желательно отдыхать, чтобы потом хорошо работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий