четверг, 30 июня 2016 г.

Оценка качества курса: базовый перечень критериев

Автор: Елена Тихомирова

Долго пыталась вспомнить - кому-то на каком-то мероприятии я обещала отправить критерии оценки качества электронных курсов. 

В итоге решила опубликовать для всех, потому что вещь полезная.

Когда мы его собирали, задача была сделать не точный формуляр оценки, а создать список тех моментов, на которые нужно обратить внимание при разработке курсов. Это шпаргалка для самопроверки разработчиков. Ее же можно использовать для проверки подрядчика, для организации внутреннего контроля качества.

Сразу будет вопрос - как читать результаты? Тут все просто - в хорошем курсе у вас должно быть все, или хотя бы 85-90%. Все критерии имеют большое значение, хотя, конечно, и неравнозначные. Какие-то могут быть вовсе к вам не применимы, например, вы, может быть, не делаете в курсе глоссарий, а размещаете его на портале. Такие критерии просто не будем 
считать.

Скачать можно вот тут.


Источник


Также читайте:





вторник, 28 июня 2016 г.

Преимущества микрообучения

Автор: Константин Бугайчук

Оригинал статьи: http://elearningindustry.com/10-benefits-microlearning-based-training

Микрообучение — это новый формат образования, предлагающий разбить процесс получения знаний на очень короткие интервальные занятия. Они могут длиться от одной до пяти минут, в течение которых ученик получает новую информацию, отвечает на контрольные вопросы или повторяет пройденный материал. 


Как правило, этот подход обеспечивает обучение "по требованию" и использует различные платформы и девайсы: ПК, планшет, смартфон.

Многие из нас могут быть знакомы с "экспонентой забывания". Как видно из этой диаграммы мы забываем 80% того, что мы узнали за 30 дней!


Поэтому микрообучение эффективно для закрепление полученного опыта - оно переворачивает данную кривую и делает из нее "кривую удержания и закрепления".

Преимущества микрообучения для учеников:
  1. Высокий уровень контроля за учебным процессом, различные форматы подачи материала и доступа к нему - позволяют персонализировать траекторию обучения. Микрообучение подразумевает получение знаний в виде небольших блоков, каждый из которых можно легко изменить, переставить или вообще исключить. Таким образом курс становится более гибким, а полученная информация — более актуальной.
  2. Обучение происходит "когда надо" - т.е. по первому требованию учащегося, а контент при микрообучении доступен с различных устройств.
  3. Отсутствие когнитивной перегрузки. Современные ученики могут оставаться сфокусированными на одной задаче, всего несколько минут (MOOCи говорят - от 6 до 10), после чего их мозг начинает искать новый объект или вообще отключается. 


Преимущества микрообучения для бизнеса:
  1. Благодаря короткой продолжительности подготовки, его стоимость ниже, чем традиционных электронных курсов. Они могут быть созданы и развернуты гораздо быстрее.
  2. Более короткий цикл разработки. За счет длительности и типологии форматов, используемый контент имеет гораздо более короткий срок разработки.
  3. Микроуроки могут быть обновлены и исправлены быстрее, что делает их более адаптируемыми к изменяющимся условиям.
  4. Более широкое применение. Микрообучение может быть использовано как формальное или как неформальное обучение в организации.
  5. Микрообучение предназначено для удовлетворения узкой потребности и достижения конкретного результата. Это оказывает положительное влияние на процесс обучения и применение полученной информации. Т.е. микрообучение влияет на изменение поведения ученика - что есть целью всего учебного процесса.

Как люди учатся: Когнитивная теория обучения (Часть 1)

Автор: Константин Бугайчук

Оригинал статьи "How people learn, abridged version": http://cel.uwaterloo.ca/honeycomb/useful.html


Важно!
  • у нас есть отдельные каналы для обработки визуальной и вербальной информации;
  • каждый канал имеет ограниченную пропускную способность обработки.

Для того, чтобы учебный процесс был эффективным, учащиеся должны активно обрабатывать материал с помощью каждого канала восприятия.

Они делают это 1) выбирая информацию; 2) организовав ее в единое целое; 3) интегрировав ее с другими знаниями






Участие в этих процессах помогает учащимся построить последовательную схему или модель, которая в дальнейшем позволит им понять общий смысл информации.


"..педагогическое проектирование включает в себя не только простое представление информации, но и представление ее таким образом, который побуждает учащихся участвовать в ее когнитивной обработке" (E. Mayer, 2009, Multimedia Learning)



Отправной точкой в ​​разработке контента для онлайн-обучения является то, что мультимедиа помогает студентам учиться. Существуют 3 элемента правильного использования мультимедиа:

  1. Сокращение посторонней обработки (т.е. минимизация отвлечения);
  2. Управление существующей обработкой (т.е., помочь учащимся в обработке нового материала);
  3. Порождение обработки (т.е. помощь учащимся в построении смыла информации (модели / схемы)

Сокращение посторонней обработки. 

Есть 4 принципа мы можем следовать при разработке онлайн-контента, чтобы минимизировать отвлечение:

Принцип согласованности.
Оставьте лишние слова, звуки и изображения. Ненужные слова, звуки, и изображения считаются "соблазнительными деталями" - они мешают формированию знаний, потому что они перенаправляют внимание учащихся от нужных материалов и к несущественной информации, которая может нарушить построение соответствующей ментальной модели.




"Делать то - что является милым или остроумным- иногда неуместно для выполнения учебной задачи. 



В таком случае вы получите разочарование и раздражение". 



(Norman, эмоциональный дизайн , стр. 111)

Принцип сигналов. Укажите важный материал. Эти сигналы могут быть вербальными (например, заголовки, голосовые метки) или визуальными (стрелки, цвета, указывающие жесты).



Принцип избыточности. Не добавляйте на экран текст, который дублирует Ваше повествование.

Печатные слова конкурируют с изображениями в визуальном канале, поэтому создается когнитивная перегрузка. Так что лучше пояснять изображение словами, а не помещать длинное объяснение отдельно от мультимедиа.


"...самый эффективный способ представить словесный материал  - 
представить его через словесной канал, то есть, только как текст. 
В таком случае он не конкурирует с изображениями предназначенными для в зрительного канала". 
(E. Mayer, 2009, Multimedia Learning)

Однако есть определенные условия, при которых текст может быть сопряжен с повествованием. К ним, например, относятся:
  • короткие титры помещенные рядом с графикой;
  • повествование (нарратив) представлено до печатного текста, а не одновременно;
  • когда повествование короткое.

Принцип совмещенности. Изображение и соответствующий текст находятся близко друг к другу или появляются одновременно.

Когда текст и картинки не интегрированы, внимание учащихся рассеивается, что приводит к посторонней когнитивной нагрузке. Вот пример хорошего совмещения (справа)





пятница, 24 июня 2016 г.

10 советов по мотивации в e-learning (по материалам вебинара Елены Тихомировой)



1. Помните о том, что нет универсального способа мотивации, каждый раз это будет уникальный подход для конкретного учебного мероприятия.

2. Зачастую вам предстоит решать две основные проблемы мотивации: 1) полученные знания не применяются, 2) курс (или другое мероприятие) вызывает негативную реакцию на обучение. 

3. Проверьте, дает ли ваш курс ответ на самый распространенный вопрос ученика: "А какой смысл этого обучения для меня?".

4. Ваша задача при разработке электронного курса - мотивировать ученика на конкретные самостоятельные действия после прохождения обучения.

5. Держите в фокусе цель обучения. И это не результат тестирования. Сдача теста говорит только о том, что ученик запомнил информацию.

6. Обучение должно быть не событием, а процессом. Например, разделите электронный курс на модули и высылайте их поочередно несколько дней так, чтобы человек соприкасался с темой ежедневно. Погрузите его в эту тему.

7. Помогите ученику получить ответ на вопрос "А правильно ли я понимаю, что?". Сам факт возникновения этого вопроса означает начало этапа осознания учеником темы и ее обдумывания. И это существенно влияет на мотивацию. Дайте синхронную или асинхронную обратную связь.

8. Мотивация -  это, в том числе, реклама обучения и достижений, а также использование социальных компонентов в курсе и в LMS.

9. Примените подходы "Мотивации 3.0":
- автономность/самостоятельность (отсутствие демотиваторов в виде закрытых учебных траекторий),
- мастерство/профессионализм (возможность достичь и проверить достижение мастерства, например, хорошие проф. тесты в открытом доступе, которые позволят проверить свои навыки и самостоятельно их оценить),
- смысл/цель  (поясните, зачем проходить обучение, что будет итогом).

10. Мотивация не отдельное действие, а комплекс мер. После изучения курса сделайте рассылку по теме, дайте рекомендации о том, какое обучение еще может быть полезным. Сделайте так, чтобы завершение предыдущего этапа обучения стало началом следующего.
Также читайте:

понедельник, 13 июня 2016 г.

Как рассчитать срок разработки электронного курса?

По материалам дискуссии.

Недавно мы искали ответ на вопрос "Как рассчитать срок разработки дистанционного курса?". Резюмируем.


ЗАЧЕМ РАССЧИТЫВАТЬ СРОК РАЗРАБОТКИ


Итак, чаще всего вопрос сроков разработки электронного курса возникает, когда:

- вы - разработчик (внешний,внутренний) и вам нужно сориентировать заказчика, сколько времени займет разработка курса,
- вы - руководитель СДО в компании и вам нужно спланировать загрузку сотрудников на внутреннюю разработку курсов (или бюджет или календарный план обучения по срокам и количеству курсов, которые должны быть разработаны в течение года).

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ РАСЧЕТЕ СРОКА РАЗРАБОТКИ


Рассчитать срок достаточно непросто по ряду причин, которые стоит учитывать, называя заказчику цифру в днях, неделях или месяцах:

- различные объемы материала,
- различная сложность курсов,
- различные форматы (для видео-курса и для текстового курса сроки будут сильно отличаться),
- различные целевые аудитории (от этого зависит выбор подачи материала и возможно разветвленный сценарий в зависимости от того, кто проходит курс),
- количество разработчиков курса тоже может быть разным (несколько разработчиков конечно же справятся быстрее, чем один)
- наличие/отсутствие профильных специалистов (пед.дизайнер, программист, художник) тоже повлияет на скорость разработки (профи справится быстрее, хотя в итоге курс может стоить дороже),
- есть плановые курсы (разработка которых запланирована заранее) и внеочередные, скажем, экстренные,
- курс может быть шаблонный (выполнен по стандарту, шаблону, типовой), а может быть эксклюзивный и требующий индивидуального подхода,
- курс может быть более и менее приоритетный, соответственно такие курсы будут иметь разные сроки разработки.

КАКИЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ КУРСА ВКЛЮЧИТЬ В СРОК


Еще один интересный вопрос о том, что же именно входит в срок разработки. Так как мнения у разработчика и заказчика на этот счет могут быть разные, то лучше сразу обговорить все этапы создания курса и резюмировать, что входит в сроки:

- постановка целей обучения, обозначение целевой аудитории (заказчик)
- разработка концепции курса (исполнитель)
- согласование концепции (заказчик)
- предоставление материала для курса (заказчик, эксперт)
- создание сценария (исполнитель)
- написание самого курса (исполнитель)
- промежуточное согласование (заказчик)
- техническая реализация курса (создание слайдов, разработка интерактивных элементов визуализация, озвучка, съемка/нарезка видео, подготовка аудио-элементов и т.д.)
- размещение курса в СДО (исполнитель, администратор)
- пилотное тестирование и внесение корректив по результатам обучения пилотной группы (исполнитель, администратор).

Вам может понадобится более детализированное планирование затрат времени. Особенно если вы создаете курсы на заказ и выставляете счет на оплату в зависимости от сложности, объемов, наполнения:

- время на разработку одного слайда/интерактивного элемента/персонажа/таблицы/схемы/диалога/кейса
- время на исправления/доработку слайда/модуля/курса,
- время на актуализацию одного слайда/интерактивного элемента/персонажа/модуля курса и т.д.

Возможно, вам пригодится такая формула расчета сроков с детализацией этапов разработки.


Обязательно укажите сроки на каждом из этапов. Если срок нарушает заказчик на этапах согласования, то это тоже влияет на общий срок разработки. Договоритесь о том, что происходит в случае нарушения сроков одним из участников процесса. Если заказчик (независимо от того, заказал он курс или план разработки курсов) не знаком с принципами и сроками разработки эл.курса, хорошо бы показать ему пример: вот такой курс в среднем требует столько-то времени на разработку.


ФОРМУЛА РАСЧЕТА СРОКА РАЗРАБОТКИ КУРСА


Есть хорошая формула "Берем все курсы сделанные за прошлый год, а лучше несколько, делим на кол-во дней" (спасибо Сергею Колкову за идею). Такой вариант подойдет, если у вас уже есть какие-то наработки за прошлый год. 


Чаще вы услышите, что ориентировочный срок разработки электронного курса составляет  1-2 месяца. Но, учтите, что это очень примерно. Реальный срок можно увидеть только когда вы детально распишете этапы разработки конкретного курса, учитывая все факторы, которые мы обсудили выше.


Удачных расчетов! 

Если у вас появились какие-то идеи - делитесь ими в комментариях.


Также читайте: