понедельник, 25 января 2016 г.

Что такое нелинейные курсы?

Автор: Михаил Тресер

Многие современные инструменты для создания электронных курсов предоставляют авторам возможность создавать нелинейные курсы. В некоторых сервисах и программах это реализованно на базовом уровне, в других на более продвинутом. В любом случае, авторам-создателям курсов стоит знать, что такое нелинейный электронный курс, чем он может оказаться полезен в некоторых ситуациях и почему данное направление стало пользоваться популярностью в последние пару лет.

Нелинейный

Давайте сначала попробуем разобраться, что такое нелинейный курс и чем он отличается от линейного. Нелинейный курс – это курс, в котором последовательность страниц может меняться в зависимости от действий ученика (пользователя). Нелинейный курс имеет несколько ветвей развития событий и ученик может быть перенесен на нужную ветвь в соответствии с прописанным автором сценарием. Иными словами, если на определенной странице курса пользователь нажмет на первую кнопку, он продолжит курс по первому сценарию развития событий, если нажал на вторую, он попадет на второй сценарий, а если нажмет на третью кнопку, то пойдет по третьему пути обучения. Не всегда изменение сценария зависит от осознанных действий пользователя. Путь обучения ученика может меняться, например, в зависимости от результатов встроенного в курс теста. Можно настроить сценарии так, чтобы в зависимости от того, прошел ли ученик тест или нет будет зависет по какому из двух сценариев он продолжит изучать материалы дальше.
Количество ответвлений в курсе, которые может создать автор обычно не ограничено, но в большинстве случаев их будет не больше 3-4.

Зачем нужна нелинейность?

Ключевым моментом в прохождении пользователем курса является его общее впечатление и эмоции от процесса обучения. Положительные впечатления помогают лучше осваивать новую информацию и дольше удерживать её. Если уровень представляемого материала слишком высокий – ученик завершит курс с чувством усталости и неудовлетворенности. Если уровень слишком низкий – ученик будет скучать и просто перелистывать страницы, поэтому никакой дополнительной информации мы не сможем ему донести. По этой причине, важно уметь подстраиваться под уровень ученика. Одна из основных задач нелинейных курсов – создать несколько различных уровней сложности для сотрудников и перебрасывать пользователя на нужный уровень в соответствии с его знаниями и ответами.
Нелинейность помогает создавать ситуации, когда курс самостоятельно подстраивается под знания ученика, а вместе с этим меняются пути прохождения курса. По сути, курс может развиваться на нескольких параллельных путях. Изначально пользователь начинает обучение на среднем уровне, изучает первые страницы, а затем проходит небольшой тест. В зависимости от ответов, пользователь останется на среднем уровне или будет перенесен на более высокий уровень курса, где он сможет получить больше полезной, сконцентрированной информации. Если ответы были неверными, пользователь останется на среднем уровне или же будет переведен на более низкий уровень сложности, в зависимости от пожеланий создателя курса. Соответственно на более простой ветке курса пользователь найдет дополнительные объяснения по проблематичной для него теме, сможет получить более наглядные материалы и сможет лучше усвоить знания.
Никто не ограничивает автора в его креативности, он может периодически в процессе курса проверять понимание пройденного материала и в зависимости от этого направлять пользователя в другие ветки. Главное, не наплодить ненужные сущности.

Давайте подведем итоги.

Главной причиной для использования нелинейных курсов является оптимизация пути обучения сотрудника в соответствии с его знаниями. Оптимизация пути обучения в свою очередь помогает решить следующие проблемы:
  1. Предоставить ученику актуальные по уровню сложности материалы.
  2. Создать у ученика положительные эмоции и ощущение того, что он справляется с представленной ему информацией.
  3. Сэкономить время более продвинутых учеников, не посылая их читать материалы с информацией, которую они и так уже знают.
Еще одним преимуществом нелинейных курсов является их гибкость и удобство работы с ними для авторов. Вместо того, чтобы создавать череду линейных, идущих друг за другом страниц/слайдов, создатель курса может решить, что в определенной точке обучения ему нужно проверить процент усвоенных знаний. В случае необходимости он может тут же создать отвлетвление и перенести на него ученика, который не смог усвоить основное мысли доносимые ему на протяжении курса до этого момента.

Несколько полезных примеров

Лучший способ донести информацию ученикам – показать несколько реальных примеров по использованию. Ниже представлены несколько схем использования нелинейности в курсах, которые используются на практике.

Источник

О формальных знаниях и неформальных в разработке электронных курсов

Автор: Елена Денисова

Ведение блога для меня некоторая добровольная обязанность, которая требует от меня хотя бы выделения времени раз в неделю - остановиться и обдумать новое сообщение миру и себе...

Сегодня мне было несколько сложно сосредоточиться, но срок пришел, и тянуть с мыслями дальше не имеет смысла - нужно было что-то сформулировать. Прошедшая неделя была на столько насыщена на задачи, размышления и находки, что в голове если не каша, то очень плотный поток идей, которые, на первый взгляд абсолютно разные и не связаны между собой. Тем не менее, сейчас, сидя за компьютером в тишине позднего вечера, складывается четкая картина - удивительное свойство моего мозга!

Итак, снова возвращаюсь к любимой теме e-learning.

Уже в какой раз хочу сделать акцент на первичной точке входа процесса разработки абсолютно любого курса, но немного в другой интерпретации.

Так как в последнее время у меня появилась возможность, время и сложившиеся обстоятельства, вплотную заняться вопросами управления знаниями, знаниями и "катализаторами" движения знаний, то и на процесс разработки электронных курсов (периодически отвлекаясь на это слегка "забытое" незаслуженно мною, направление) я смотрю под призмой трансформации знаний.

До сих пор, началом разработки электронного курса является предоставление учебных материалов в любом виде (лучше, конечно, в текстовом, электронном), который далее требуется структурировать, визуализировать и реализовать одним из имеющихся инструментов. Большим "прорывом" явилось, что материалы следует структурировать согласно определенной цели - это уже неплохо.

Посмотрим на процесс разработки электронного курса под углом методологии "управления знаниями". Фактически, если использовать только документированный контент, в качестве исходного, то берется только формализованная часть знания. Это означает, что большая часть (неформализованная) остается за скобками и не используется. Кроме того, формализованное знание имеет свойство быстро устаревать и терять актуальность. Цель же выводится опять же исходя из имеющегося материала. Получается некая "петля в петле" - учим тому, что есть, а не тому, что надо в данный момент.

Начальной точкой любого курса должна быть постановка цели обучения, которая находится не в контенте исходного материала и определения "чему учить и кого", а в области решения конкретных бизнес-задач. 

Тогда алгоритм разработки курса выглядит следующим образом:
  1. Цель - решение конкретной бизнес-задачи.
  2. Проверка цели на реализуемость с помощью имеющегося инструмента обучения (в данном случае, e-learning) или частичной реализуемости.
  3. Уточнение цели.
  4. Постановка задач, как достичь данную цель.
  5. Сбор информации для решения поставленных задач (общение с экспертом, изучение области знаний "в полях" и т.п.).
  6. Выбор инструментария обучения.
  7. Структурирование материала и т.д.
В самом начале разработки электронного курса необходимо первым делом... отложить (убрать с глаз долой) весь имеющийся материал по данной теме и разобраться вначале с целеполаганием, а работа с материалом будет только на 5-7 этапе.

Тогда вначале происходит работа с неформализованным знанием, а формализованное может быть включено (если укладывается в поставленную цель), а может быть и нет. Если же начать сразу же с имеющейся части знаний, есть риск вовсе не решить нужную задачу бизнеса и "уйти не в ту степь", и следовательно получить недовольство заказчика... Курс в этом случае "не вылечить" - его нужно разрабатывать с нуля (я вообще не верю, что можно исправить курс, если цели и задачи поставлены неверно).

Если "вплетать" в разработку курсов методологию управления знаниями, то каждый курс будет направлен на решение конкретных практических задач, и представлять собой мини-систему цикла трансформации организационного знания из неформального в формальный и обратно.

С уважением,
Денисова Елена

четверг, 14 января 2016 г.

Компетентностно-ориентированное обучение

Автор: Константин Бугайчук

Инфографика: "The ABC’s of Competency-Based eLearning"



В обобщенном виде компетентность определяется как способность человека реализовать на практике свои знания, по выполнению конкретных профессиональных задач а также как его отношение к выполняемой работе.

Компетентность является:
  • Измеримой. Вы можете измерять уровни мастерства двух лиц на основе выполнения ими подобных задач с использованием идентичных инструментов.
  • Видимой. Компетентное лицо "применяет" свои знания и решает реальные проблемы, нежели человек, который знает теорию, определения и понятия, что-то слышал, но не знает, что делать с этим знанием.
  • "Мобилизатором ресурсов". Компетентный человек не только имеет знания, но также обладает навыками и умениями применять их в реальном мире.
  • Этической. Компетентный человек не прибегает к неэтичным мерам чтобы выполнять свою работу. Он полагается на свои знания и умения (наверно имеется ввиду перекладывание ответственности, использование результатов чужого труда и т.д - К.Б.)

Что такое компетентностно-ориентированное обучение?

Помните, как вы изучали математику в школе? Вы узнали про сложение, вычитание, умножение и деление, прежде чем вы стали решать более сложные задачи.Вы были подведены к более трудному уровню, только если вы прошли предыдущие более легкие и научились решать задачи присущие им.

Компетентностно-ориентированное обучение позволяет учащимся двигаться по учебной программе в своем собственном темпе. Курс предоставляет новый материал на основе предыдущего и, соответственно, успешной аттестации на предыдущем уровне. При этом подходе фокус сосредоточен не на завершении учебной программы в течение определенного времени, а на овладении определенными умениями и навыками.



Каковы преимущества компетентностно-ориентированного обучения?

1) Актуальность в реальном мире.
Потому что его внимание сосредоточено на практическом применении знаний.


Совет: Не создавайте учебные модули, которые просто информируют о фактах. Вместо этого, используйте сценарии и тематических исследования, которые иллюстрируют практическое применение знаний. Кроме того, включайте в них инструменты оценки которые проверяют способность ученика решать реальные задачи.

2) Фокус на мастерстве.
Как уже говорилось, учащиеся не допускаются, на следующий уровень обучения, пока они не продемонстрировали применение навыков и умений на предыдущем.

Совет: Четко сформулируйте желаемые результаты обучения в самом начале модуля. Это устанавливает для ученика определенные ожидания и предотвращает разочарование и фрустрацию. Предоставляйте детальную обратную связь и критерии оценки. Объясняйте им почему они правильно или неправильно решили задачу или предложите лучшее решение.

3) Фокус на собственных достижениях.
Учебные программы на основе компетентности заставляют учащихся самих взять на себя ответственность их обучение. Учащиеся могут проходить программу, основываясь на собственном уровне знаний и навыков. Это создает среду для совместной работы, где учащиеся чувствуют себя поддерживаемыми и следовательно, будут мотивированы чтобы учиться самостоятельно.

4) Фокус на самостоятельности.
Модульность обучения придает гибкость курсу и позволяет учащимся проходить его в соответствии с их потребностями. Это дает ощущение собственного контроля над своей работой. В принципе из таких частей, вы можете создать множество курсов просто комбинируя различные модули.

Совет: Создавайте автономные обучающие модули.

5) Гибкость и персонализация.
Ученики могут отклониться от линейной структуры учебного курса и получить доступ к учебным модулям нелинейно, в зависимости от уровня их мастерства. Это поможет создать персонализированный опыта обучения, который сделает вашу программу более эффективной.

6) Целостное развитие.
Одним из самых больших преимуществ этого подхода является то, что он ориентирован на комплексное развитие личности. Учащийся учится приобретать знания и применять их для решения реальных проблем. Он также развивает самостоятельность в поиске знаний и мотивирует на их применение, а не на механическое заучивание.