пятница, 28 февраля 2014 г.

Два сборника тезисов докладов - по итогам EMOOCS 2014 и НОТВ-2014

Автор: Елена Абашева
 
1.
Сборник докладов-исследований по итогам саммита MOOC European Stakeholders Summit (EMOOCS 2014), прошедшего  12-14 февраля в Лозанне (Швейцария) доступен по ссылке (pdf; 8,2 Mb, на англ.яз.)>>
В частности, в нем освещаются следующие темы: 
- Исследование вовлеченности (настойчивости) учащихся в MOOCs: описание и экспериментальные доказательства.
- Тематическое исследование об участии студентов в курсах на иностранном языке.
- Показатели эффективности и самостоятельное обучение.
- Анализ показателей завершения в первых французских xMOOC.
- Проблемы и задачи MOOCs, связанные с  особыми группами учащихся.
- Выстраивание каркаса для самообучения в массовых открытых онлайн-курсах.
- Результативность и фильтрация MOOCs.
- Прогнозирование процента незакончивших курс через показатели активности слушателей.
- Как влияют значки, бейджи, сертификаты на мотивацию и саморегуляцию учащихся?
- Спонтанные группы учащихся на курсах: способствует ли эффективному обучению синхронный просмотр видеолекций?
- Классификация MOOCs.
- Нюансы перевода курсов, связанные с культурными особенностями учащихся из разных стран.
- Разработка и подготовка видеолекций: концептуальные задачи.
- Как студенты изучают курсы: исследования движения глаз (Eye-tracking) и выводы-инсайты.
и др.

2.
Сборник тезисов докладов НОТВ-2014 - одиннадцатой конференции «Новые образовательные технологии в вузе», прошедшей в УрФУ 18-20 февраля также доступен для скачивания (pdf; 18,6 Мб).
В нем отражены следующие темы:
- различные примеры использования методов и инструментов электронного обучения при разработке курсов, практикумов, обучающих программ, а также применение тренажеров и т.п. в высшем и среднем профессиональном образовании;
- особенности мотивации студентов;
- проблемы внедрения e-learning и организации дистанционного обучения;
- международное взаимодействие вузов;
- мультимедийные образовательные ресурсы и их возможности;
- образовательный потенциал и применение в обучении соцсетей;
- использование интерактивных средств;
- потенциал открытости образовательных ресурсов вуза;
- формирование электронной библиотеки вуза;
- использование технологий как средства повышения конкурентоспособности учебного заведения;
- IT-стратегии и развитие электронного образования в вузе;
- применение систем дистанционного обучения и автоматизации деятельности образовательных учреждений;
- массовые открытые онлайн-курсы  и др.

Общие итоги конференции НОТВ-2014 представлены на сайте УрФУ: http://urfu.ru/home/press/news/article/novyi-ehlement-sistemy-obrazovanija/

четверг, 27 февраля 2014 г.

Padlet (виртуальная доска для совместной работы)

Автор: Константин Бугайчук


Сегодня мы рассмотрим онлайн сервис Padle, который входит в категорию так называемых "белых досок" т.е. инструментов для совместной работы на определенном виртуальном пространстве.

Сайт сервиса http://ru.padlet.com


После регистрации (можно воспользоваться аккаунтами Google и Facebook). У вас появляется чистое пространство - стена, которую Вы сразу можете начать наполнять контентом






Каждая стена имеет название и описание. Можно добавить пиктограмму стены и выбрать фоновый рисунок. Сразу оговорюсь, что стен можно создать несколько.






Затем Вам достаточно кликнуть по чистому листу и у Вас появится фрейм в который Вы добавляете ссылку, снимок с веб-камеры или файл с компьютера. Ширина фрейма регулируется мышью.




Вот такая у меня получилась стена по материалам мастер-класса 
на e-learning.by 





Если кликнуть на созданный фрейм, то можно просмотреть содержимое в развернутом виде. Кроме того, страницы сайта грузятся прямо в просмотрщик, т.е. Вы не переходите на сам сайт








Ну и собственно самое интересное, для чего этот сервис и создавался. Каждая стена имеет опции настройки совместного доступа: общий, по ссылке, по e-mail. Эти и другие настройки вы сможете изменить в специальной правой панели, появляющейся после клика по кнопке с шестеренкой.




Результатами работы можно поделиться с пользователями Интернет. Для этого есть специальный раздел "Share", где предусмотрены различные функции экспорта. Так, вы можете отправить страницу Padlet в социальные сети, сохранить в виде электронного документа в форматах PDF, Exel, CSV, получить RSS-фид или отправить по электронной почте, вставить в свою страницу или блог с помощью html-кода и даже использовать мобильную версию с QR кодом.




Основные направления использования (ИМХО):
  • мозговой штурм
  • сбор идей для проекта
  • оценка уровня "понимание" по Блуму (приводит примеры)
  • задания на поиск информации
  • курирование контента по определенной тематики 
  • площадка для размещения учебной информации для студентов


Пример встроенной стены по тематике перевернутого обучения (http://ru.padlet.com/wall/9zx3x7t6au):


Удачи в использовании сервиса. Кстати, можете добавить свой материал на мою доску (я открыл к ней полный доступ) и поделиться материалами с коллегами.

среда, 26 февраля 2014 г.

Библиотека полезных инструментов для e-learning специалиста


Коллеги, недавно мы обсудили в форуме различные инструменты, которые использует e-learning специалист.
       В этом посте – сводная информация по всем отзывам от наших коллег. Сейчас представляем в виде таблицы, которую будем дополнять.

      Оставляйте свои отзывы и дополнения в комментариях к данному почту или пишите в форум!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Обучение внутренних разработчиков курсов

Как мы писали новую страницу в истории e-Learning!
 
Автор: Павел Безяев

Сразу хочу предупредить, что данная публикация не будет беспристрастной, так как эмоции ещё переполняют меня.
И так, с  3 по 5 февраля 2014 года в Юлмарте состоялось уникальное мероприятие – трёхдневный тренинг по подготовке разработчиков интерактивных курсов! Условно можно назвать этой мероприятие МКС-2, так как в августе 2013 у нас уже был схожий опыт. Но с тех пор многое изменилось – тогда у нас самих ещё не было чёткого понимания во многих вопросах – в плане методик, ролей и выстраивания процесса. В тот раз у нас был только день на личное знакомство, а дальше были электронный курс и самостоятельная работа, которая стала приносить реальные результаты только через пару месяцев. В этот раз перед собой мы ставили амбициозную цель – всего за три дня подготовить команду из 10 внутренних разработчиков, которая сразу после завершения обучения сможет качественно выполнять задачи по разработке реальных курсов в сжатые сроки (без отрыва от основной работы!). Заявки на обучение могли подавать любые желающие, но обязательным условием было выполнение отборочного задания, по которому и проводился отбор участников. В результате к нам приехали активные и талантливые ребята с разных регионов нашей большой страны: Воронеж, Краснодар, Тамбов, Тверь, Санкт-Петербург, Москва. Собрались люди самых разных профессий и почти никто из них никогда раньше никак по работе не пересекался с e-Learning, но у всех из них есть что-то общее и это удивительно!

Программу обучения мы строили таким образом, чтобы за три дня вместе разработать реальный интерактивный курс (заказанный бизнесом), пройдя все этапы нашего бизнес процесса и разобрав все ключевые роли (ответственный за курс, методист, сценарист, дизайнер, верстальщик). В первый день мы постарались погрузить ребят в котекст и раскрыть возможности и ограничения интерактивных курсов, основы дизайна курсов и педдизайна. На второй день мы начали работать над курсом – методический концепт и сценарий. В третий день – технический сценарий и верстка. Конечно, мы не смогли полностью разработать курс, да и не реально это было как по объёмам работы, так и учитывая специфику. Ведь, для динамично развивающегося бизнеса чаще всего нужны курсы, информация для которых ещё не сформирована на момент разработки курса, а когда всё уже свершилось, то и времени на разработку у бизнеса уже нет. Вот и приходится работать на опережение и этот случай не является исключением. Так и вышло, что ключевых материалов для реального курса у нас ещё не было, но было всё, что нужно для обучения.

От себя замечу, что хоть мероприятие мы и вели впятером, но сил это требовало огромных и к концу дня ощущалось полное опустошение. Лично меня не отпускало напряжения из-за того, что важно было при одновременной гибкости (ведь мы шли по неизведанной дороге!) не дать процессу свалиться далеко за границы планов. Большое спасибо всем коллегам за их труд – была проделана огромная и удивительная работа!

Больше всего эмоций осталось от финальной части мероприятия. Когда я слышал обратную связь и видел глаза ребят, то понимал, как часто в свое работе мы тратим время на что-то не существенно и как важно делать что-то, что может дать человеку, который ищет, реальную возможность – хотя бы небольшую, но возможность! А ведь несколько раз вся эта идея с обучением была на волосок от того, чтобы сорваться, но что-то внутри всё же заставляло бороться со всеми обстоятельствами даже тогда, когда казалось, что «поезд уже ушёл». Ну а самым ярким стал момент вручения наград, когда один из победителей очень открыто и эмоционально сказал, что часто люди на линейных позициях где-то на периферии чувствуют себя забытыми. А когда тебя вдруг приглашают учиться в Управляющую компанию, отмечают твои таланты и дают тебе возможность участвовать в интересных проектах, то в это даже трудно сразу поверить. Мня просто перевернуло всего от этих слов – с трудом сдержал слёзы! Ведь если задуматься, то какие есть шансы у людей в провинции для того чтобы реализовать себя? Есть, но минимальные – «теплые» и интересные места обычно распределяются между «своими» и знаю я это не понаслышке. Например, если человеку хочется заниматься, чем-то вроде e-learning, то чаще всего ему придется переезжать для этого в Москву или хотя бы в Питер. Ну, а бывает, что и в больших городах человеку не просто реализовать себя и в итоге попадает он не туда куда у него душа лежит, а туда где в людях есть всегда потребность и найти потом возможности что-то изменить не так-то просто… 
Для себя я теперь точно решил, что идея с внутренними разработчиками интерактивных курсов, а особенно с этим последним тренингом – было лучшим, что произошло со мной за время работы в Юлмарт. Электронные курсы (пусть и не такие хорошие, как сейчас) и системы дистанционного обучения – всё это у меня и раньше было, а вот научиться одновременно и тиражировать e-learning и давать людям Возможность – такое со мной впервые! Спасибо всем кто помог это осуществить (Кира Гусева, Катя Рябова, Ксюша Богород, Глеб Ивченко), всем участникам, и отдельное спасибо Кате Выговской, которая столько сил потратила на то, чтобы я поверил в эту идею!

Вот как это было (фото для истории):






Всем удачи!
Павел Безяев

Источник